Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

레몬트리랑 미니찔레장미가 시들시들해요

Share on social media

본문

레몬트리 온지 2주 정도 됐는데

벌레먹은것처럼 이파리가 갈라지고 구멍이 생겼어요

무슨 문제인지 알려주세요

시트러스영양제라도 줘야 하나요?

가지치기도 해줘야 하는건지도 궁금합니다

함께 구입한 미니찔레장미도

날이 갈수록 샤들시들 합니다

꽃이 두송이 정도 핀 상태인데 

물을 얼마나 자주 줘야는지도 모르겠고ㄱ?

키울때 꼭 알아둬야할 팁 좀 주세요

꽃이 두송이 정도 핀 상태에요

꽃다비원… Go to store     20-03-17 08:39   

레몬트리는 응애가 온것이구요 응애약을 살포하셔야 합니다. 응애의 특징은 나무잎속을 갈아먹어 나무잎이 돌기처럼 울퉁불퉁합니다. 가까운 분재원에가셔서 응애약을 좀 얻어 물에 500대 1로 살포하세요 일반화원(관엽)판매하는데 응애약 거이 없고 있어도 잘 듣지않아요.. 장미는 과습으로 인한 뿌리 수관부가 파괴되어 그런겁니다. 장미의 특징은 보습성을 가지면서도 물빠짐이 좋아야 하는데 사진의 장미심겨진 흙을 보면 딱 식물 죽이기 쉬운 상토로 심으셨네요.. 일반 가정집에서 상토는 10% 이상 혼합해서 사용하시면 봄부터 온도가 올라가는 시기에 화분속을 부패시키고 곰팡이가 창궐하여 뿌리를 상하게 합니다. 시들시들 하니까 물이 적은줄 알고 물은 자꾸 주게되고 물을 아무리 많이 줘도 장미는 시들어 가고 이유?- 뿌리가 상해서 그래요 지금 털어보세요 화분속의 흙은 시궁창처럼 되어 있을겁니다. 고객님이 목용탕 가서 물속에 30분 있으면 손발이 퉁퉁 붓습니다. 식물도 마찬가지에요 흙이 말랐다 젓었다 해서 뿌리가 숨을 쉬어야 하는데 통풍도 안되고 상토가 발효되어 항상 뜨거운 흙속에서 뿌리가 퉁퉁뿔어 수관부가 파괴되어 있습니다 식물의 배양토는 전문용토를 사용해야 합니다. 마사토 40% 적옥토30% 녹소토30% 혼합해서 심으세요 상토는 사용하지마세요 상토는 대량생산 농장용이고 유통기한이 1년 이내 입니다. 물은 장미잎이 뚝 아래로 처지면 주세요 대부분 고객님들이 식물 죽이는 90% 물을 많이 줘서 죽입니다. 지금 즉시 분갈이 하시고 하루 뒤 물을 분밑에서 줄줄줄 흐르도록 주시고 장미잎이 아래로 처지면 물을 흠뻑 주세요 물주고 나서 3일만에 장미잎이 아래로 처지면 고객님 집의 물 주기 기간은 3일입니다. 용토 절대 상토 사용하지 마세요 가정에서는 식물 죽이는 흙입니다.

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요